Trainer: Marie Ehrlich & Katharina Pudenz
Sporthalle "Theodor-Storm"Smartphone-Navigation »
Feldsaison:  Kuntrasen "Am Stadion"Smartphone-Navigation »

04.10.2020

1. Turnier der C-Kinder

Am  4. Oktober 2020 bestritten unsere C-Kinder nach gut zwei Stunden Fahrt ihr 1. Turnier und 1. Spiel überhaupt. Wegen der ausgefallenen Feldsaison wurde ein Sonderspieltag in Jena für alle Thüringer C-Mannschaften organisiert. Auch wir waren eingeladen und traten mit einem Mixteam (Charlotte, Ella, Marlene, Franceska, Emmi, Susan, Caspar und Emilio) an. Gegner waren die Knaben aus Jena, Erfurt, die Mädchen aus Erfurt und ein Mixteam aus Weimar. Da das große Spielfeld und die 20-minütige Spielzeit für unsere Mannschaft ungewohnt war, bekamen wir als Unterstützung zwei Spieler vom Erfurter HC (Gustav und Matti).

Das erste Spiel gegen die Jungs aus Jena wurde mit 3:0 verloren, was vollkommen in Ordnung und zu erwarten war. Gute Torchancen gab es auch einige für unsere Spieler. Die Tore fielen in der 4., 9. und 17. Minute. Durch den geänderten Spielplan ging es ohne Pause gegen die spielstarken Jungs aus Erfurt, dem späteren Turniersieger, ran. In den ersten Minuten wurde unser Team völlig überrannt und es stand in der 8. Minute bereits 5:0. Doch unsere Mannschaft fand wieder zu ihrem Spiel und lies nicht mehr so viele Torchancen für den Gegner zu. Am Ende war das 7:0 etwas zu hoch ausgefallen. Die Tore fielen in der 3., 5., 6., 7., 8., 12. Und 19. Minute.

Dann ging es in eine längere Pause und die Kinder konnten sich erst mal erholen. Das dritte Spiel gegen die Mädchen aus Erfurt (ohne Verstärkung) verlief ausgeglichener. Chancen gab es auf beiden Seiten. Mit 3 Toren ging Erfurt glücklich in Führung, bevor Charlotte überraschend das erste Tor für uns erzielte. Erleichterung. Nach dem Spiel wies der Erfurter Trainer fairerweise die jungen Schiedsrichter auf zwei Fehlendscheidungen hin, die zu Toren führten. Die Tore wurden regelgerecht aberkannt und das Spiel endete 1:1. Super. Die Tore fielen 5. Minute für Erfurt und 14. Minute für Heiligenstadt.

Mit gestärktem Selbstvertrauen ging es in das vierten Spiel gegen ein Mixteam (fast nur Jungs) aus Weimar ging unsere Mannschaft durch Ella in Führung. Trotz weiterer Torchancen ging das Spiel 3:1 verloren. Schade. Die Tore fielen 5. Minute für Heiligenstadt, 8., 12. und 17. Minute für Weimar. Wir als Trainer haben ein paar Schwerpunkte, wie z.B. das Stellungsspiel und das Abwehrverhalten erkannt, an denen wir arbeiten werden. Mit der gesamten Leistung können wir sehr zufrieden sein. Zwei Tore und ein Unentschieden sind ein toller Erfolg für das erste Turnier überhaupt.

Alle Kinder haben Teamgeist bewiesen und nie den Mut verloren. Ein Dank gilt auch den Eltern fürs Fahren, Fotografieren und Dabeisein. Danke auch an die Gastgeber für die Organisation des Turniers.

Bilder: Alexander Klingebiel (Klingebiel Fotografie)